Сайма - начало сезона 2015

 

До июня этого года "Сайма", для меня, ассоциировалась с клевой финской водкой!), ещё той, импортной, финского розлива, и ассоциации эти, надо сказать, были положительными))) И вот, благодаря клубу "Время приключений", впечатления мои обрели совершенно определенную, практически осязаемую форму.

Я вообще очень люблю природу, особенно северную и потому с особым нетерпением ожидал начала нашего путешествия!
И приключение, организованное клубом, выдалось на славу. Теплым летним утром мы отправились на клубном автобусе в сторону Пуумала, команда у нас собралась хорошая, все участники оказались интересными и общительными людьми, поэтому даже три с половиной часа на Российско-Финской границе были не в тягость.

Наш базовый лагерь располагался на территории кемпинга Koskenselka. По-моему удачное расположение, много места, ставь палатку где хочешь...мне захотелось поближе к кухне)))) Чертовски красивая природа, я не устану это повторять.
В первый день состоялся инструктаж и пробный выход на воду, наш гид - Дима, все показал, рассказал, интересно и с юмором)

А на утро были сборы и мы отправились в наше путешествие .... на поиски клада!
Надо сказать, что где-то в глубине души у меня затерялась одна из "мечт" - найти клад)) и вот ... этой мечте было суждено сбыться)

Путешествие было увлекательным, хорошо продуманный и грамотно организованный квест с интересными заданиями для всех участников вместе и для каждого в отдельности, все мы к финишу стали командой и действовали единой командой.....особенно в момент раскопок клада))).

​Что очень понравилось - клуб обеспечил как идеей путешествия, так и практически всем...да что там - всем необходимым, чтобы участникам было необходимо только заранее скидать в свои рюкзаки .... а кому-то в чемоданы) свои самые необходимые вещи и вовремя приехать на точку сбора в пятницу))

Отдельный и персональный респект нашему замечательному гиду - Диме, вот уж человек, который с легкостью умеет заинтересовать и повести за собой! а также, к моему немалому удивлению, замечательно готовит манную кашу))))))
На протяжении всего путешествия наблюдал за ним и ведь ему действительно в кайф то, чем он занимается) Как он грамотно подводил участников к очередным испытаниям.. но не буду спойлерить)

Итог - масса положительных эмоций, красивая карельская природа, необитаемые острова, мох, много-много ягод (будет летом))) отличная компания, несложный физически переход на веслах, достаточно времени для релаксации и общения. Я получил то, что хотел!
Обязательно вернусь и притащу с собой друзей!

Теперь Сайма - это природа, релакс и хорошее настроение!!!

Константин Анисимов, 03 июня 2015

Источник: тур "На байдарках по Сайме"