Авиаперелет до Лофотенов за один день!

 

Дорога до Лофотенских островов из России теперь занимает один день! Утомительные перегоны по два дня через Кандалакшу, Финляндию и Швецию теперь не нужны. Отличная стыковка самолетов из России в Осло и из Осло до Лофотенов делает путешествие легким и простым. В Осло из России напрямую регулярно летают две авиакомпании - «Аэрофлот» из Москвы и «Руслайн» из Санкт-Петербурга. У других авиакомпаний есть перелеты со стыковками, но расписание, к сожалению, предполагает долгое и утомительное ожидание в промежуточном аэропорту. Поэтому варианты сложного пути до Осло не рассматриваем.

Чтобы получить хорошую стоимость авиаперелета из России до Лофотенских островов, билеты нужно покупать как можно раньше. Стоимость билетов приведена к курсу норвежской кроны на 20 августа. Все данные взяты с сайтов авиакомпаний.
Итак!

Туда: из России в Осло

Авиакомпания «Аэрофлот» по пятницам, рейс SU 2174.
Вылет из Москвы (SVO) в 10-40, прибытие в Осло (OSL) к 12-20. Примерная стоимость 8 800 рублей

Авиакомпания «Руслайн» по пятницам, рейс 7R 283.
Вылет из Санкт-Петербурга (LED) в 11-00, прибытие в Осло (OSL) к 11-55. Примерная стоимость 7 900 рублей

Из Осло до Лофотенов

Авиакомпания Norwegian.no, по пятницам, рейс DY 366.
Вылет из Осло (OSL) вечером, в 17-55, прибытие в Harstad/Narvik (EVE) к 19-35. Примерная стоимость 6 400 рублей.

Обратно: от Лофотенов в Осло

Авиакомпания Norwegian.no, по субботам, рейс DY 361.
Вылет из Harstad/Narvik (EVE) рано утром, в 06-30, прибытие в Осло (OSL) к 08-15. Примерная стоимость 7 200 рублей.

Из Осло в Россию

Авиакомпания «Аэрофлот» по субботам, рейс SU 2175.
Вылет из Осло (Гардемоен) в 13-10, прибытие в Москву (Шереметьево) к 16-45. Примерная стоимость 9 000 рублей.

Авиакомпания «Руслайн»по субботам, рейс 7R 284.
Вылет из Осло (Гардемоен) в 11-55, прибытие в Санкт-Петербург (Пулково) к 15-40. Примерная стоимость 7 900 рублей.



Из расписания видно, что улетев утром рано из России, на Лофотенские острова прибываешь уже к вечеру. В Эвенесе (аэропорт Harstad/Narvik) группу встречает гид на клубном микроавтобуе. Через два часа дороги - заселение в уютные домики кемпинга на берегу Атлантического океана.

Обратная дорога немного тяжелее - так как вылет в Осло в 6-30, на регистрации необхоимо быть не позднее пяти утра. Что означает выезд из кемпинга около трех часов после полуночи. Но полночное Солнце Лофотенов не даст заснуть и дорога до аэропорта пролетит незаметно.

Стоимость перелета нельзя назвать низкой. Но высокая цена компенсируется быстрой и комфортной дорогой. Ведь это по-настоящему удивительно: рано утром проснуться в Москве, а уже вечером смотреть на бесконечный горизонт Атлантического океана...

Как можно сэкономить на перелете?

Вариант 1. Клубный микроавтобус стартует из Санкт-Петербурга 31 мая. Возвращается в Санкт-Петербург 18 июня, поздно вечером. В первой группе можно заброситься на Лофотены с гидами и купить авиабилет только "обратно". Во второй группе на Лофотены можно прилететь, а вернуться в Россию на клубном микроавтобусе - купив авиабилет только "туда". Проезд на клубном автобусе, ночевки в Кандалакше и питание на время дороги оплачиваются отдельно.

Вариант 2. Поехать с друзьями на своем автомобиле. И получить специальную цену за программу 290 евро (!) - включены только все активности и завтраки. Размещение и иные расходы оплачиваются отдельно. Это вариант хорош тем, что жить можно в палатке в кемпингах, а после окончания недельной программы на Лофотенах продолжить путешествие, например в сторону Нордкаппа! Вся информация, нитка маршрута и консультации по поездке - бесплатно, от координатора клуба.

Источник: тур "Лофотенские острова"