Трекинговые пики Гималаев. 6 000 м - это доступно!

 

Гималаи не зря имеют титул самой высокой горной системы Земли. Эти горы раскинулись почти на 3 000 километров по территориям Южной и Центральной Азии. Именно здесь, в Гималаях, можно взойти на высоту более 6 000 метров не имея специальных навыков.

Государственная организация Nepal Mountaineering Association, занимающаяся развитием горного туризма в Непале, создала список из тридцати трех гор — так называемых «треккинговых вершин». Эти горы как раз доступны для новичков, именно для тех, кто хотел бы попробовать себя в роли настоящего горновосходителя.

Не стоит испытывать сомнения относительно их высоты и «доступности» - шесть километров вверх это немало! Самое главное в этой группе гор то, что для восхождения на них не требуется специальной подготовки, любой человек может взобраться на них и окунуться в настоящую сказку. Потребуется хорошая физическая форма и искреннее желание попробовать настоящую высоту!

Самая высокая из этой группы - гора Мера Пик. Её высота приближается к 6 500 метров! Отсюда открывается потрясающий вид на самые большие горы мира: Аннапурну, Эверест, Канченджангу, Лхоцзе, Макалу. Первое восхождение на Мера пик было совершено в 1953 году офицером Британской армии Джимми Робертсом и шерпом Сен Тенсингом.

Почувствуй себя настоящим альпинистом и вперёд на восхождение на Мера Пик: осенью, 2015 с 22 ноября по 12 декабря!

Смотри другие горы в Расписании клуба - на осень запланировано три группы!



Ещё одна, не менее захватывающая программа называется «Путь к Эвересту». Тропа маршрута захватывает великолепные обзорные точки: Гокио Ри (5 360 м) и Кала Паттар (5 545 м). Оттуда открывается неимоверный вид на шестой по высоте восьмитысячник мира Чо Ойю, ледник Нгозумба, а также на стоящую ближе всего к небесам точку Земли – Эверест. Отправиться в треккинг к Эверсту можно весной с 22 апреля по 10 мая и осенью – с 7 по 25 ноября.


Петр Киволя, 11 февраля 2015г.